市城投响应群众路线教育实践活动 切实为市民排忧解难

腾讯房产吉林站2014-06-12 15:13
0

吉林市城市建设控股集团有限公司(以下简称市城投)是吉林市政府直属的从事城市基础设施建设及经营相关国有资产的国有独资法人实体,专职从事城市建设项目的融资、投资及建设管理,并以控股或参股的形式参与相关国有资产的经营。自吉林市国资委开展党的群众路线教育实践活动以来,市城投本着积极响应号召,务必做到切实为市区解决实际问题。永庆村村民邹彦国正是该活动的受益者。

2010年,由于项目建设需要征地,永庆村村民邹彦国成为了失地农民,没了土地,又没有办理社保,农民出身的他总是觉得心里没底。村民们多次反映到相关部门,问题却迟迟没有得到解决。没了收入来源的他们都靠着在外打工赚钱,随着年纪越来越大,村民们总觉得没个保障。

按照我市目前失地农民的养老政策,需为永庆村失地农民缴纳养老保险金7603.2万元;比例为个人承担30%,村集体承担40%,政府承担30%。按照上述比例,村集体需要缴纳3041.28万元,但是永庆村委会因农民新村建设、小区配套设备设施建设等原因,无法支付。

考虑到永庆村的实际问题,吉林市城市建设控股集团有限公司将这个问题接了过来。该公司在研究相关文件后,多次与各个部门进行协调,提出了解决方案。最终,市财政将3041.28万元拨付至该公司,由该公司处理此事。

现在,村里符合年龄的老人们都已经办理社保了。看着大家拿到了钱,邹彦国很开心。今年50岁的他,再过10年便可以享受社保。邹彦国笑着说:“这下心里有底了。”

自市国资开展党的群众路线教育实践活动以后,吉林市城市建设控股集团有限公司进一步发扬勤奋务实的工作作风,认真帮助市民解决实际问题。不仅仅帮助失地农民办理社保,还在今年,积极帮助丰满区江东移民小区居民解决无籍房产权办理遗留问题,切实为市民排忧解难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产长春站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产长春站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    相关微博