关于2018年楼市五大预测:租房的笑了炒房客哭

腾讯房产2017-11-07 06:49

预测一、楼市整体趋势当然就是稳! 这方面可以参考深圳楼市,也是政策后较好模范代表!去年10月深八条之后,房价一直缓步下跌,至今已经跌了1年了,但每个月下跌都是一点点,一年也就下跌了2%, 这就是稳,乖乖仔的表现。调控非常凑效,一路狂歌的房价调了头,每次的下跌都是非常理性的步调。 所以你会看到2018

预测一、楼市整体趋势当然就是稳!

这方面可以参考深圳楼市,也是政策后较好模范代表!去年10月深八条之后,房价一直缓步下跌,至今已经跌了1年了,但每个月下跌都是一点点,一年也就下跌了2%

这就是稳,乖乖仔的表现。调控非常凑效,一路狂歌的房价调了头,每次的下跌都是非常理性的步调。

所以你会看到2018年的楼市,销售量增速回落,销售价格趋向稳定。调控政策依然是楼市主旋律。

2018年,再也不用担心买不起房!

楼市长效机制在2017年萌芽,将会在2018年茁壮成长。是楼市调控政策的一种,相比政策性的限购、限贷、限售,长效机制更为一等,是健康楼市的一部分。

预测二、楼市长效机制-住房租赁

至于有哪些长效机制会在2018年出现呢?房产税,住房租赁,人才保障房,共有产权房等。

其中的住房租赁将会是未来的核心,发展租赁也是大会上明确的,所以2018年或是未来5年楼市核心,租房住将会是未来一个趋势。

目前看全国核心城市基本上都在围绕发展住房租赁市场而大刀阔发的改革,各种法规政策也陆续出台(未来各地也会涌现各种创新型的租房租赁政策,如深圳的租房租赁券,深圳与万科合作发展城中村租赁市场)。而且围绕着发展租赁市场,衍生的其他方面的法规也会出现,像是土地出让,自持型用地,租房性质用地将会增多。

房地产长效机制在路上-高级别住房租赁条例或加速出台

《住房租赁管理条例》立法正在加速。近日,国务院法制办、住房和城乡建设部组成联合调研组,赴多地对《住房租赁管理条例》等征求意见和建议。近期会有针对租赁市场,全国性的法规、条例出台,进一步保障租房者的利益。

预测三、共有产权房,爱你爱你爱你!

北京、上海共有产权试点受到了高层的重视,北京最近公布了共有产权住房封闭使用的新规。可见未来在京沪会出现大批量共有产权住房,而且这类房子不可能变成全产权商品房上市交易,只能是受限交易,这对于平抑京沪房价有重要作用。

预测四、房产税也会加速而至

1012日宁夏就已经率先而至。我们再回到住建部部长王蒙徽的一段回答。“1019日,住建部部长王蒙徽在回答有关房地产长效机制有无时间表的一系列表示。王蒙徽重申了报告对于 房子是用来住的定位,以及未来房地产政策的核心是以满足新市民需求为主要出发点,以建立购租并举的住房制度为主要方向,以市场为主满足多层次需求,以政府为主满足基本保障,综合运用金融、土地、财税、立法等手段推进房地产长效机制的建立。

依旧是在说楼市长效机制,其中说到运用金融、土地、财税、立法等手段推进房地产长效机制的建立。注意其中的财税。

还有其中的金融,联想最近全国各地的金融调控,对消费贷监控,以及首付贷的收紧,2018年整体的金融应该仍然比较严格。

预测五、关于炒房与投资

中国住房投资较好的时代或已结束,请珍重!

关于2018年楼市五大预测:租房的笑了炒房客哭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产长春站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产长春站”获取更多房产资讯及购房优惠.