海外置业掀热潮 国外哪些国家买房可以移民

和讯房产2017-05-04 14:50
0

  在刚刚过去的北京(楼盘)春季房展会上,来自泰国、日本等近30个国家和地区的140余家参展商组成的海外置业团吸引了众多投资者的眼球。

  受国内人民币贬值、经济增速放缓、以北上广深为代表的一线城市房价飞涨并向周边热点城市外溢影响,中国高净值人群在海外置业迎来了新的高峰。此外,伴随着国内楼市“限限限”调控措施的不断出台,更多高净值人群放眼全球,寄希望于通过海外“买买买”模式实现自身资产保值。

  根据近期胡润研究院发布的一份名为《2017中国高净值客户海外置业展望》显示,截止2016年5月,中国大陆地区总资产千万以上的高净值人群数量约134万,比2015年增加13万人,其中有接近一半的中国高净值人群将海外房地产投资作为最主要标的,他们平均拥有2、3套海外房产,且拥有4套及以上海(楼盘)外房产的人群占比为15.6%。“分散风险”和子女海外教育是中国高净值人群购置全球房产的最主要原因。

  海外置业政策趋紧

  从胡润研究院发布的“2017全球房价指数”来看,前50名城市共来自17个国家,其中中国最多,其次是美国、加拿大、德国、新西兰、英国、澳大利亚等。胡润分析称:“加拿大的温哥华、新西兰的奥克兰和威灵顿、澳大利亚的悉尼和墨尔本、日本的北海(楼盘)道房价的不断攀升,主要取决于近几年中国买家的疯狂涌入。”

  报告显示,过去五年内温哥华,伦敦和斯德哥尔摩的房价激增,房地产泡沫的风险排行前三。在接近房地产泡沫的城市中,房价自2011年以来已经增加了近50%,而其他城市的平均涨幅只有不到15%。

  不过,持续的海外投资给楼市带来的影响引起了各地的关注,越来越多的国家也在积极采取政策控制楼市风险。

  当前最热门的投资目标国,如美国、澳洲、英国、加拿大在海外置业方面都有比较严苛的政策限制。

  在美国,外国买家想要取得贷款,条件比本土人苛刻。一般来讲,贷款机构要求外国买主缴纳的首付为房价的50%,大大高于美国人的20%,而且余额的贷款利率也会比较高。此外,美国房产每年都要征收房地产税,各州征收的平均房地产税率从0.68%-2.57%不等,其中,最低的州是加利福利亚州,只有0.68%,最高的州是德克萨斯州,税率达2.57%。

  尽管近几个月来人民币相对美元贬值,但相对于英镑自去年6月的脱欧公投以来却升值了12%,使得英国的楼市成为中国内地投资者的一片热土。对此,英国政府加大针对出租房产的贷款比例、额度限制,并对申请者还贷能力进行全面评估。今年4月份,英国进一步要求在境内持有房产的外国企业公布其所有者身份。

  去年8月起,备受国外投资者青睐的加拿大温哥华实施房产转让税新政,向来自海外的房地产投资者额外征收15%的房屋转让税,旨在解决该省南部房地产市场空置率和房价过高问题。此外,温哥华仍在酝酿将对大面积空置房征税,税率最高可达房屋评估值的2%。

  无独有偶,自2016年4月起,澳大利亚为了避免大规模海外投资客推高当地房价,澳大利亚四大银行表示不再为海外收入人群提供住房按揭贷款;今年2月6日澳大利亚宣布,强化对外国投资者在澳非法置业的打击力度。

  部分国家的买房移民政策现状

  在投资移民日趋收窄、技术移民门槛增多的情况下,通过购置海外房产实现移民的浪潮也在逐渐兴起。

  目前,能通过海外买房实现移民的国家有塞浦路斯、葡萄牙、西班牙、希腊、韩国(济州岛)、拉脱维亚、马耳他、斯洛伐克、意大利、圣吉斯尼维斯、圣基茨、法国(留尼旺省)。

海外置业掀热潮 国外哪些国家买房可以移民

(和讯房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产长春站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产长春站”获取更多房产资讯及购房优惠.